Домой Дом-автобус Автодом Fleetwood 28B

Автодом Fleetwood 28B

0 3736

Представляем вашему вниманию – классический американский автодом Fleetwood 28B. Образца 1994 года. Это, наверное, самая легендарная модель прошлого века. Так как именно она «засветилась» в фильме «Терминатор – 2», помните наверное, когда главные герои – ехали в сторону Мексиканской границы? Так вот, именно эта модель и стала для героев средством передвижения. Но теперь немного подробнее остановимся на ней.

Внешний вид автодома.

Итак, как мы уже упоминали, эта классическая американская модель, изготовленная на базе фургона Chevy 454, с единственным отличием – был убран капот, а двигатель – умудрились поместить внутрь салона, что принесло свои плоды:

  1. Увеличилось место в салоне;
  2. Меньше энергии стало затрачиваться на обогрев салона;
  3. Увеличился шум от двигателя.

Ну а так же было бы не справедливым отметить – увеличение сложностей при ремонте дивгателя. Так как доступ во много крат усложнился, однако, владельцев это интересовало мало, по этому – такие автодома бегали по дорогам США и стран Западной Европы в большом количестве. Вообще автодома Fleetwood 28B – это собственная разработка Шевроле, и на нее делались большие планы, однако, как то так получилось, что на рынок пришел более крупный производитель комфортных автодомов Motorhome и ситуация в корне изменилась. Поэтому подобные модели автодомов – автобусов стали выпускается под маркой Motorhomes, а Шевроле, продала свои наработки этой компании.

Итак, что же мы видим – безусловно, в первую очередь бросается в глаза – это классическая американская «морда» с четырехфарной компоновкой и классическим для Шевроле – решеткой радиатора, которая представляет собой четыре решетки, объеденные в одну.

Следует отметить и металлический бампер, которые тогда в больших количествах устанавливались на модели фургонов Шевроле. Так как металл в те времена не был столь дорог, да и пластик – оказывался намного дороже, ну а о расходе топлива тогда если и задумывались, то не так часто.

Что теперь пришло время идти дальше? Итак при дальнейшем осмотре мы с вами видим вход в салон, который представлен распашной дверью, и разумеется, в далеком 1994 году, не могла идти речь ни о какой автоматике, а следовательно вы не увидите в этом случае ни каких автоматических ступенях, которое выдвигаются при открытии двери, а так же – перила были в те времена еще большей редкостью.

Однако, что больше всего меня поразило – так как это до сих пор не излечимая болезнь – отсутствие запасного выхода, который по идее должен быть на всех транспортных средствах. Но увы, в те времена как то не задумывались о безопасности, так и сегодня продолжают этого не замечать. Да в общем то оно и понятно – так как в автодоме – каждый квадратный сантиметр на вес золота. Ведь, разместить хочется очень многое, но увы, места не всегда хватает.

В задней части автодома – мы видим не большую лесенку, и о, чудо, на крыше есть установленный верхний багажник, что сегодня является большой редкостью. Ну а так как автодом – был в употреблении, то и говорить о том, что сколько и в какое время он был установлен – нам установить увы, не удалось.

Ну вот, и все очерке об внешнем виде этого американского автодома. Разумеется, ни каких слайдеров мы не заметили, хотя еще в далеком 1937 году – такие нововведения были не редкостью, об это вы сможете почитать на страницах нашего журнала.

Теперь мне хотелось бы рассказать вам о нижнем багажном отделении. Все дело в том, что тут отличия от других его собратьев – у этого автодома – есть четыре багажных капота, которые по непонятно мне причине разделены глухими перегородками. На наш взгляд – это весьма существенный недостаток. Так как положить объемный груз не представляется возможным. Впрочем, это дело привычки, так как многие напротив предпочитают, что бы багажники были отделены, так как привыкли перевозить груз небольшими порциями, что с одной стороны накладывает определенные удобства, так как все вещи расположены на своих местах, а для более объемного груза имеется и верхний багажник.

Компоновка капотов, прикрывающие багажное отделение – следующая – все четыре капота открываются на верх, что по идее должно предотвратить их поломку в случае непроизвольного отката автодома.

 

Интерьер автодома.

Ну что теперь пришло время – посетить хоромы, расположенные внутри нашего старичка.

И вот тут меня, признаться, поразил интерьер этого дома на колесах, так как тут настолько уютно, что говорить о чем то еще просто не хочется, однако, сила обстоятельств все же обязывает рассказать вам об интерьере более подробнее.

Как и в остальных случаях – кабина находится в одном отсеке с жилым, что может и принести свои неудобства, так как водителя постоянно будут отвлекать бегающие дети, или общающиеся супруги. В общем – кабина – это одно целое с жилым отсеком. Далее идет гостиная, где расположены два велюровых дивана, или как принято говорить на западе – софы.

А дальше начинается самое интересно – так как кухонная консоль представлена некоей барной стойкой, так как расположена прямо по средине жилого отсека, и разделяет его на две части – спальное помещение, и помещении для гостей.

Отдельно несколько слов стоит сказать о спальном помещении. Тут установлена полноценная двуспальная кровать, которая как по длине, так и по ширине – вполне комфортна. В то еж время в спальном помещении находится несколько шкафов для личных вещей. Таким образом, для молодой семьи автодом Fleetwood 28B будет весьма приятен – согласитесь – на лоне природа, да в обнимку с любимой….

Отдельной темы заслуживает техническое оснащение автодома.

Итак, давайте сначала просто пробежимся глазами по тому, что именно установлено в нашем доме на колесах, а потом по говорим обо всем этом по отдельности. Итак:

  1. Телевизор, во время нашего осмотра тут установлено – обычная ЖК панель, правда не большого размера – всего то 23 дюйма;
  2. Автомобильная магнитола, которая расположена в водительской консоли, сегодня тут установлена вполне современная модель;
  3. Спутниковая антенна, увы, без авто настройки – ручка для управления углами этой антенны расположена в передней части (ну хоть какие-то признаки комфорта);
  4. Газовая плита.

Увы, но это все чем богат дом на колесах Fleetwood 28B. В то еж время для 1994 года – этого вполне хватало не только для комфортного путешествия, но и для проживания отдельного вида граждан.

Телевизор – ну что тут можно сказать – обычная кухонная модель, сегодня у большинства на кухнях есть модели даже с большей диагональю экранов, так что говорить об этом достижении современной техники как то не приходиться.

Магнитола – так же – обычная деталь любого современного автомобиля, единственное, что отличает обычный автомобиль от этого дома на колесах – так это наличия 12 динамиков, расположенных по всему салону.

Ну и в общем то все, что заслуживает отдельного внимания со стороны нашего обзора.

Ну а более подробно – вы сможете посмотреть в нашем виде обзоре, который мы специально подготовили для вас. В том числе мы акцентировали свое внимание и на мельчайших деталях, так что видео экскурсия по автодому – будет весьма полезна.

Тест драйв автодома.

Нам покататься на нем увы не удалось, но со слов хозяина публикуем его впечатления.

Двигатель, хоть и форсированный, но трассе разгоняется плохо, к том уже весьма заметна прожорливость этого дома на колесах, так как не малый вес в четыре тонны способствует этому, да и коробка передач всего лишь – пятиступенчатая, а следовательно, не обеспечивает плавного разгона. В то же время большие колеса не только глотают все неровности пути, но и весьма тихи, что не характерно для моделей тех лет. За рулем – приходиться сидеть в позе эмбриона, что более характерно для ВАЗа, чем для американского автодома.

Во время движения наблюдаются довольно сильные крены, и это не смотря на поперечные тяги, которые призваны бороться с кренами, поэтому при движении на таком автодоме следует учитывать это обстоятельство.

Панель приборов, не смотря на старинность – все же довольно информативна, так как тут есть все что необходимо знать водителю – а именно – амперметр, спидометр, а так же уровень топлива и напряжения во внутренней электрической сети. Что весьма немаловажно – так как при включении приборов, например, того же телевизора – может быть увеличена нагрузка на генератор.

Следует учитывать, что своего генератора у автодома нету, в то же время – все рассчитано на что дом на колесах будет питаться от кемпинговой сети, в том числе и водой. Так что использовать такой автодом вне кемпинга – будет не так удобно.

Технические характеристики автодома Fleetwood 28B

Базовая модель Chevy 454
Двигатель Ford 460 V 10
Топливо Дизель
Коробка передач 5-ступенчатая, ручная
Привод Полный
Максимальная скорость 160км/ч
Расход топлива
Город 16 л/ 100 км
Трасса 9,5 л /100 км
Объем топливного бака 79 литров
Бак для воды Нет
Туалет Нет
Отделка салона Велюр
Масса ТС 4000 кг.

 Видео тур по автодому

Фотоальбом автодома

         

Обратите внимание