Toyota Venza 2021 года возвращает старое имя для нового кроссовера

Toyota Venza 2021

Компания Toyota решила вернуть имя Venza. Познакомьтесь с Toyota Venza 2021 года, который будет работать исключительно на гибридных двигателях.

Первоначальная Венза, возможно, немного опередила свое время. По сути, это компактный универсал Camry, он преодолел разрыв между обычным автомобилем и кроссовером, когда появился в 2009 году. За прошедшее десятилетие кроссоверы взяли верх, становясь все более похожими на обычные автомобили. Toyota увидела разрыв между существующими RAV4 и Highlander, оба бестселлера в своем классе. Поэтому компания возродила имя Venza, чтобы заполнить этот пробел.

В очередной раз Toyota Venza 2021 — это пятиместный кроссовер. В данном случае это слегка измененная версия Harrier на японском рынке, которая использует вездесущую платформу Toyota TNGA-K. Эта модель имеет 4665 мм от носа до хвоста, что делает ее примерно на 150 мм длиннее нынешнего RAV4. Он такой же ширины, как и его предыдущая версия (1825 мм), имеет такую же колесную базу (265 мм), но короче на 163 мм. Это, наряду с резко скошенным задним стеклом, резко выделяет Venza от её братьев-кроссоверов или даже последней Вензы. 18-дюймовые колеса являются стандартными на версии LE; комплектации XLE и Limited получают 19-дюймовые хромированные диски.

Toyota Venza 2021

Как и Сиенна, Венза будет иметь только гибридный привод. Версия 222-сильной системы, найденной в гибриде RAV4, работает здесь, используя 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель и два электромотора на передней оси. Электронный полный привод является стандартным, с одним задним электромотором, который срабатывает на низких скоростях и когда передний привод проскальзывает. Toyota нацелена на расход топлива 5,8 л/100 км в смешанном цикле на Venza LE, также, как и в RAV4. Литий-ионный аккумулятор находится под задними сиденьями, что, по словам Toyota, помогает Venza достичь 1028 литра пространства для хранения позади второго ряда сидений.

Toyota позиционирует новую Venza как своего рода полу-премиум вариант в линейке кроссоверов из семи автомобилей. Например, он оснащен большим 12,3-дюймовым сенсорным экраном Highlander и интеллектуальной системой кондиционирования воздуха Lexus S-Flow, которая направляет охлаждающий воздух только на занятые сиденья. Однако главной новостью является панорамная стеклянная крыша Star Gaze. Впервые Toyota использует электрохроматическую технологию для переключения между прозрачным и матовым состояниями нажатием кнопки. Доступна также звуковая система JBL с девятью динамиками мощностью 1200 Вт, что является самой мощной системой, для моделей Toyota.

Интерьер Toyota Venza 2021

Другие технологические особенности включают в себя дополнительное цифровое зеркало заднего вида, выбираемые режимы вождения и то, что Toyota называет Predictive Efficient Drive. PED может изучить выбранные водителем маршруты, а затем подсказать, когда ослабить газ.

Пакет безопасности Toyota Safety Sense 2.0 присутствует в каждой комплектации и включает экстренное торможение, обнаружение пешеходов и велосипедистов, адаптивный круиз-контроль, помощь в удержании полосы движения, отслеживание полосы движения, автоматический дальний свет и распознавание дорожных знаков. Контроль слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади также являются стандартными для всех моделей Venza, в то время как в комплектациях XLE и Limited добавлена система помощи при парковке с автоматическим торможением.

Toyota Venza 2021 года присоединится к растущему списку более крупных, но все же пятиместных кроссоверов, таких как Chevrolet Blazer и Honda Passport, когда она поступит в продажу этим летом. Toyota объявит цены ближе к своему выпуску.

Toyota Venza 2021

Изображение 19 из 19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *