Выход обновленного Skoda Rapid в России откладывается

Новый Skoda Rapid

Завод ООО «Фольксваген Груп Рус», расположенный в Калуге, сократил производство автомобилей марки Skoda Rapid. Возникла проблема с поставкой запчастей, в частности задних фонарей, от поставщика. Сокращение объемов носит временный характер. Ситуация с поставками находится сейчас под особым контролем. Руководство планирует восстановить объемы производства в ближайшее время.

Помимо этого, из-за проблем с поставками компонентов откладывается старт продаж обновленной модели Skoda Rapid. Ранее планировалось начало продаж в первом квартале 2020 года (ориентировочно в марте). Теперь сроки переносятся на май 2020 года.

Из некоторых источников стало известно, что сгорел завод в Индии, который и поставлял задние фонари для Rapid на завод в Калуге. Это и стало причиной снижения объемов выпуска. Данная ситуация не связана с распространением коронавируса.

Вероятно, завод уйдет на простой на одну неделю в конце апреля с последующей отработкой.

Калужский завод концерна Volkswagen работает с 2007 года. Здесь выпускают следующие модели немецкого концерна: Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Ежегодно с конвейера предприятия сходит около 225 тысыся автомобилей этих марок.

Обновленную модель Skoda Rapid представили в декабре 2019 года. Компания провела глубокий рестайлинг: изменению подверглись внешний вид и салон. Технически Rapid не изменился.

Skoda Rapid второго поколения получил новые фонари, шестиугольную радиаторную решетку, измененные бампера и более покатый капот. Внутри салона появилась новая мультимедийная система и двухспицевый руль.

Линейка двигателей нового Skoda Rapid осталась без изменений Стартовая цена нового Rapid в России составит 829 000 рублей.

Skoda Rapid является популярной моделью среди российских покупателей. В 2019 году она заняла 11-у место по продажам. За этот период было продано 35,1 тысяч автомобилей данной модели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *