Hyundai Venue 2020 против Kia Soul 2020: такие близкие, но такие далекие.

Hyundai Venue 2020 против Kia Soul 2020

Давайте проясним одну вещь: Kia Motors принадлежит Hyundai Group. Хотя их производственные линии следуют разным формулам, большая часть того, что продают эти два бренда, тесно связаны. Например, Kia Stinger и Genesis G70 имеют одну и ту же платформу, но настроены совершенно по-разному. Объекты этого сравнения, похожие по размеру Kia Soul и Hyundai Venue, также имеют одну и ту же платформу, но вы никогда не подумаете об этом, основываясь на том, как они ездят.

Снизу Kia Soul и Hyundai Venue — это один и тот же автомобиль. Но то, что два автопроизводителя делают на общей платформой, может дать очень разные результаты — особенно если варианты использования разные.

Обычно, сравнивая автомобили от родственных автопроизводителей, приходится углубляться в мельчайшие детали, чтобы попытаться выявить победителя. Но не в этот раз. Единственные области, где эти два южнокорейских мини-внедорожника становятся конкурентоспособными, — это цена и экономия топлива. Этого может быть достаточно, чтобы склонить некоторых покупателей, но, в конце концов, Soul — лучший автомобиль почти во всех отношениях.

Kia Soul против. Hyundai Venue: Что лучше по цене?

Kia Soul против. Hyundai Venue: Что лучше по цене?

Hyundai Venue — это менее дорогая машина. Официальные продажи её не начались, дата начала продаж пока неизвестна. Стоимость Hyundai Venue в Южной Корее составляет от 12500$ до 19000$. Цена Kia Soul 2020 года в российских автосалонах варьируется от 1,050 млн рублей до 1,690 млн рублей . В нашем обзоре участвуют топовые версии автомобилей, которые включают бодрые четырехцилиндровые двигатели—хотя двигатель в Venue объемом всего 1,6 литра, а у Soul — 2,0литра. Оба они соединены с бесступенчатой коробкой передач и имеют передний привод.

По данным EPA, оба автомобиля расходуют не более 8 литров на 100 км в комбинированном цикле. Soul с его 2,0-литровым двигателем получает 10.8/6.3/8.0 литров на 100 км, но Venue немного более эффективен. Маленький 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель под крошечным капотом расходует примерно 9.5/5.9/7.2 литров на 100 км. Тем не менее, 2,0-литровый мотор в Soul ощущается как гораздо более сильный и плавный силовой агрегат, несмотря на то, что он уступает почти 1 литр по расходу топлива Hyundai Venue. Настоящий победитель здесь зависит от ваших приоритетов покупки.

121 л. с. и 153 Нм крутящего момента Hyundai кажутся достаточными, пока вы не попытаетесь слиться с автострадой или подняться на крутой уклон. Затем у него кончаются силы, и вы уже насилуете двигатель, чтобы он набрал хоть какую-то скорость. А режим полного газа Venue можно сравнить с астматиком, которому не хватает воздуха.

Благодаря дополнительным 26 л. с. и 25 Нм крутящего момента, двигатель Kia Soul дает гораздо больше энергичности. Он также звучит более мягко; на полном газу двигатель не похож на кухонный комбайн, наполненный гравием. Он плавно тянет на больших оборотах, и вариатор меньше слышен в кабине, чем у Hyundai Venue.

Kia Soul против Hyundai Venue: что лучше в управлении?

Kia Soul против Hyundai Venue: что лучше в управлении?

Kia Soul — это легкий автомобиль, которым можно управлять практически в любой ситуации. Двигатель не будет громко рычать, когда вы будете подниматься по крутым холмам и склонам. Весь силовой агрегат чувствует себя менее напряженным.

Когда вы будете двигаться через пробки в час пик, вы, без сомнения, заметите, насколько комфортен и стабилен Soul. Он достаточно уверенно скользит по дороге. Поездка в Kia маслянисто гладкая для небольшого автомобиля, и он гораздо тише на скорости, чем Hyundai Venue.

Hyundai Venue, с другой стороны, при движении по шоссе требует относительно большого количества движения рулем, чтобы держать его прямо. Отчасти это связано с тем, что он имеет малый вес, всего чуть больше1200 кг.

Kia Soul против Hyundai Venue: у кого лучше интерьер?

Почему же Hyundai Venue такой легкий? Просто у него внутри много легкого пластика. Venue явно имеет самый спартанский интерьер в своем классе. Кроме того, создается впечатление, что его создавали для удовлетворения ценовой категории, а не стандарта качества. Приборная панель — это одна гигантская пластиковая плита, которая скрипит, когда вы ведете машину по небольшим ухабам или наклонным поверхностям. Весь интерьер представляет собой смесь серого и черного полипропилена, и нигде нет ни единого кусочка мягкого материала.

Отсутствие качества интерьера в Venue более очевидно (или, возможно, более вопиюще), когда речь заходит о подлокотниках водителя. Было бы понятно, если бы Hyundai собрал пластиковый салон и добавил более мягкие материалы в точки касания водителя — рулевое колесо, рукоятка переключения передач, подлокотники и так далее. Но даже эти важные области остаются открытыми. Отсутствие подлокотников — это не то, чтобы способ снижения затрат, это просто скупость.

Интерьер Hyundai Venue

Заднее сиденье Soul одновременно просторнее и удобнее. Вот где окупаются дополнительные 8 сантиметров колесной базы Kia Soul. Кроме того, более длинная колесная база обеспечивает лучшую езду, а это значит, что пассажиры сзади не будут так часто пинать в сиденья спереди.

В обоих автомобилях есть достойные решения для хранения ваших вещей: Kia Soul предоставляет 662 литра грузового пространства, по сравнению с 530 литрами Hyundai Venue. Но разница становится гораздо больше, если вы сложите задние сиденья. При сложенном втором ряде сидений Venue предлагает 903 литра грузового пространства, в то время как Soul предлагает почти вдвое больше — 1758 литров.

Поскольку Kia Soul, которую использовали для этого теста, была люксовой версией, а не базовым вариантом, у нее есть откидной центральный подлокотник сзади. Hyundai Venue не предлагает его ни на одной из своих отделок — но у версий Soul LX, S и X-line его тоже нет.

Hyundai Venue и Kia Soul используют общую вездесущую информационно-развлекательную систему Hyundai, адаптированную к экранам разных размеров. Устройство простое в использовании, быстрое и поддерживает интеграцию Apple CarPlay и Android Auto. Эта часть сравнения является ничьей, но в том, что касается внутренних технологий, нет никаких ошибок.

Во всех других отношениях Soul намного комфортнее. Интерьер отделан гораздо более приятными материалами, а твердый пластик спрятан пониже и вне поля зрения. Интерьер отделан гораздо более приятными материалами, а твердые пластики спрятаны подальше, ниже пояса и вне поля зрения. Там, где присутствует пластик в отделке, он лучше исполнен в Киа. И да, Soul действительно имеет мягкий подлокотник на боковой двери водителя. Он также имеет больше места для всех ваших мелочей.

Интерьер Kia Soul

Несмотря на то, что они разработаны автопроизводителями, которые очень тесно связаны, эти автомобили, как из разных миров. Они очень похожи информационно-развлекательной системой, эффективностью и удобством транспортировки грузов, но у Soul, как бы есть душа. Venue — специально разработанный автомобиль начального уровня. Hyundai Venue уступает, потому что, кажется, что он не так хорошо продуман, как Soul.

Фотогалерея: Hyundai Venue 2020 против Kia Soul 2020

Изображение 23 из 23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *